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Dattelkugeln

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige, vegane Dattelkugeln einfach und leicht gemacht mit getrockneten Früchten, Amaranth, Haselnuss und Paranuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man das Konfekt etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Zutaten
70 ggetrocknete Datteln ohne Stein
50 ggetrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
4 - 6 ELApfelsaft
100 gParanusskerne
100 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
15 gAmaranth, gepufft
2 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Zum Verzieren
etwa 20 gDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich einfache Dattelkugeln selbst?

1

Vorbereiten

Trockenobst klein schneiden und mit dem Apfelsaft etwa 2 Std. in einem kleinen Schälchen ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Zubereiten

Trockenobst mit Saft und Paranüssen in einen Universal-Zerkleinerer geben und musig zerkleinern. In einer Schüssel die musige Masse mit Haselnüssen, Amaranth und Aroma verrühren. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Dattelkugeln mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Dattelkugeln mit Hilfe eines Esslöffels und einer Gabel in dem Kakao wälzen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man das Konfekt etwa 2 Wochen aufbewahren.