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Aprikosen-Dattel-Kugeln

Ein fruchtig, veganes Konfekt, einfach und leicht gemacht mit getrockneten Früchten, Amaranth, Haselnuss und Paranuss  

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten  Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Dattel-Kugeln

Für das Backblech:

Backpapier
70 g getrocknete Datteln ohne Stein
50 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
4 - 6 EL Apfelsaft
100 g Paranusskerne
100 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
15 g Amaranth, gepufft
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zum Verzieren:

etwa 20 g Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Trockenobst klein schneiden und mit dem Apfelsaft etwa 2 Std. in einem kleinen Schälchen ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Zubereiten:

Trockenobst mit Saft und Paranüssen in einen Universal-Zerkleinerer geben und musig zerkleinern. In einer Schüssel die musige Masse mit Haselnüssen, Amaranth und Aroma verrühren. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kugeln mit Hilfe eines Esslöffels und einer Gabel in dem Kakao wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Dattel-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 258kJ
61kcal
1743kJ
411kcal
Fett 4.6g 31g
Kohlenhydrate 3.8g 25g
Eiweiß 1.3g 8.9g

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