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Aprikosen-Buttermilch-Pfannkuchen

Fruchtige Pfannkuchen mit Aprikosen und Schokosoße als Dessert

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Buttermilch-Pfannkuchen

Pfannkuchen:

1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 240 g)
250 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
3 EL Honig
1 Pr. Salz
500 ml Buttermilch

Außerdem:

etwas Butterschmalz oder Speiseöl

Schokoladensoße:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
1 EL Zucker
4 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
500 ml Milch
etwa 2 EL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfannkuchen:

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und fein würfeln. Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit Honig, Salz und Buttermilch mit einem Schneebesen verschlagen und etwas davon in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus Eierflüssigkeit und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eierflüssigkeit dazugeben, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig 20-30 Min. ruhen lassen.

2

Aprikosen unter den Teig heben. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

3

Schokoladensoße:

Soßenpulver mit Zucker und Kakao mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Honig sprudelnd aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Soße wieder auf den Herd geben und unter Rühren 1 Min. kochen. Soße zu den Pfannkuchen servieren. Nach Wunsch mit Aprikosenspalten garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Buttermilch-Pfannkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1300kJ
310kcal
553kJ
132kcal
Fett 8.9g 3.8g
Kohlenhydrate 44g 19g
Eiweiß 12g 5.1g

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