für das Rezept Aprikosen-Brombeer-Konfitüre
700 g | Aprikosen (vorbereitet gewogen) |
300 g | passierte Brombeeren |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure |
1 Btl. | Dr. Oetker Gelfix Super |
350 g | Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker) |
Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Brombeeren verlesen, passieren und 300 g abwiegen.
Früchte und Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Super mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
142kJ 34kcal |
578kJ 138kcal |
Fett | 0.07g | 0.27g |
Kohlenhydrate | 7.91g | 31.63g |
Eiweiß | 0.18g | 0.73g |