COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosen-Birnen-Konfitüre mit Haselnusskrokant

Eine knusprige Marmelade mit Aprikosen, Birnen und Krokant zum Brunch

etwa 6 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Birnen-Konfitüre mit Haselnusskrokant

700 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
300 g Birnen (vorbereitet gewogen)
100 g Dr. Oetker Haselnusskrokant
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super
300 g Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Birnen schälen, grob zerkleinern und 300 g abwiegen. Birnen pürieren.

2

Zubereiten:

Aprikosen, Birnenpüree und Haselnusskrokant in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Super mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Birnen-Konfitüre mit Haselnusskrokant

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
650kJ
155kcal
Fett 0.3g 1.1g
Kohlenhydrate 9.2g 35g
Eiweiß 0.2g 0.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel