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Bratapfeltorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Die Bratapfeltorte kombiniert saftige Äpfel mit einer Creme aus Quark und Sahne mit einem knusprigen Topping aus Mandeln & Rosinen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 TLDr. Oetker Original Backin
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gweiche Butter oder Margarine
1 gestr. TLgemahlener Zimt
2Eier (Größe M)
½ Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Apfelfüllung
900 gÄpfel, z. B. Cox Orange
2 ELZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 gZucker
100 mlApfelsaft
1 gestr. TLgemahlener Zimt
Sahnecreme
400 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
250 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Topping
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
50 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Rum-Rosinen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Rum-Rosinen

Wie backe ich eine leckere Bratapfeltorte?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Rum-Rosinen und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Rum-Rosinen unterheben. Teig in der Springform glatt streichen und mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden umgedreht auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

4

Apfelfüllung zubereiten

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft in etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Puddingpulver mit Zucker und Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und alles unter Rühren aufkochen. Zimt unterrühren. Heiße Apfelfüllung auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und erkalten lassen.

5

Sahnecreme zubereiten

Sahne anschlagen, Gelatine fix einstreuen und steif schlagen. Quark mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und die Creme auf die Apfelfüllung streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Topping zubereiten

Mandeln mit Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen und karamellisieren lassen. Dann auf einem Teller erkalten lassen.

7

Torte verzieren

Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Rum-Rosinen und Mandeln dekorativ auf die Bratapfeltorte streuen.