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Apfeltörtchen mit Ahornsirup

Kleine Küchlein mit Äpfeln

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfeltörtchen mit Ahornsirup

Für die Mini-Backförmchen (10 x 9 cm):

All-in-Teig:

etwa 600 g Äpfel
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
½ gestr. TL gemahlener Zimt
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Ahornsirup
25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

10 Backförmchen nach Packungsanleitung aufstellen. Die Äpfel schälen, vierteln und quer in schmale Spalten schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Äpfel und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Je etwa 1 EL Teig in die Förmchen füllen und etwas verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und die Sahne auf die Küchlein spritzen. Die Törtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren mit Hilfe eines Teelöffels etwas Ahornsirup über die Törtchen sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfeltörtchen mit Ahornsirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
950kJ
227kcal
Fett 20.49g 13.84g
Kohlenhydrate 32.95g 22.26g
Eiweiß 5.52g 3.73g
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