COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfeltörtchen mit Ahornsirup

Kleine Küchlein mit Äpfeln

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfeltörtchen mit Ahornsirup

Für die Mini-Backförmchen (10 x 9 cm):

All-in-Teig:

etwa 600 g Äpfel
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ Rö. Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
½ gestr. TL gemahlener Zimt
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Ahornsirup
25 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

10 Backförmchen nach Packungsanleitung aufstellen. Die Äpfel schälen, vierteln und quer in schmale Spalten schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Äpfel und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Je etwa 1 EL Teig in die Förmchen füllen und etwas verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und die Sahne auf die Küchlein spritzen. Die Törtchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren mit Hilfe eines Teelöffels etwas Ahornsirup über die Törtchen sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfeltörtchen mit Ahornsirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
950kJ
227kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 32.95g 22.26g
Eiweiß 5.52g 3.73g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht