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Apfeltarte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser beliebte Klassiker besticht durch einen knusprigen Mürbeteigboden, kombiniert mit einem saftig-fruchtigen Apfelbelag. Bestes Apfeltarte Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn der Mürbeteig zu krümelig ist, evtl. 1 EL Wasser unterkneten.
Rezept Tipps
Nach Belieben Vanilleeis oder Schlagsahne zu der Apfeltarte servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Mürbeteig
160 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
Apfelbelag
etwa 3 ELDr. Oetker gemahlene Mandeln
etwa 4 kleineÄpfel (etwa 500 g)
Zum Bestreichen
2 - 3 ELApfelgelee

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich eine Apfeltarte?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. 
2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 2 etwa 30 cm langen Rollen formen, als Rand auf den Mürbeteigboden legen und diesen so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. 

3

Apfelbelag zubereiten

Die Mandeln gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. Äpfel schälen und vierteln. Die Viertel in sehr feine Scheiben schneiden und dekorativ auf den Mürbeteigboden legen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Die Apfeltarte vorsichtig lösen und in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Apfeltarte mit Gelee bestreichen

Die Apfeltarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 
Gelee in einem kleinen Topf unter Rühren kurz aufkochen und mit einem Backpinsel auf der Tarte verstreichen. 

Rezept Tipps

  • Wenn der Mürbeteig zu krümelig ist, evtl. 1 EL Wasser unterkneten.
  • Nach Belieben Vanilleeis oder Schlagsahne zu der Apfeltarte servieren.