für das Rezept Apfeltarte mit Walnüssen
etwas | Fett |
200 g | Weizenmehl |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
1 | Ei (Größe M) |
30 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 EL | kaltes Wasser |
600 g | Äpfel, z. B. Braeburn |
25 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
2 EL | Semmelbrösel |
360 g | stückiges Apfelkompott (Füllmenge) |
50 g | Butter |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 Tropfen | Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.) |
50 g | gehackte Walnüsse |
Boden der Form fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 25 cm) ausrollen und den Boden der Tarteform damit auslegen oder ein rundes Kuchenblech entsprechend damit auslegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Äpfel schälen, vierteln und längs in Spalten schneiden. Vorgebackenen Boden mit Mandeln und Semmelbröseln bestreuen, mit Apfelspalten dünn belegen. Apfelkompott darauf verteilen, mit restlichen Apfelspalten dicht belegen und backen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Alle Zutaten - bis auf Walnüsse - verrühren und aufkochen lassen. Walnüsse unterrühren, alles nochmals kurz aufkochen und noch heiß auf der vorgebackenen Tarte verteilen. Fertig backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1172
kJ
280 kcal |
888
kJ
212 kcal |
Fett | 15.47 g | 11.72 g |
Kohlenhydrate | 31.11 g | 23.57 g |
Eiweiß | 3.82 g | 2.90 g |
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