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Apfelsinenkuchen

etwa 18 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein saftiger Gugelhupf mit Glasur und buntem Dekor-Cookies.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5Eier (Größe M)
350 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
4 ELOrangensaft
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 TLSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Zuckerdekor oder Mini-Smarties®

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich einen leckeren Apfelsinenkuchen?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Saft auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Gugelhupf nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur zubereiten

Kuvertüre hacken und mit dem Speiseöl im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre mit einem Esslöffel auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort im Anschluss Zuckerdekor aufstreuen und Glasur fest werden lassen