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Apfelscheiben mit Zimtsoße

Karamellisierte Äpfel mit einer Zimtsoße zu Weihnachten

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelscheiben mit Zimtsoße

Zimtsoße:

1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 EL Zucker
2 EL Calvados
½ TL gemahlener Zimt

Apfelscheiben:

500 g Äpfel
20 g Butter
1 EL Zucker

Außerdem:

2 EL Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zimtsoße

Ei mit Crème double und Zucker in einem kleinen Kochtopf verrühren, auf der Herdplatte unter ständigem, starken Rühren mit einem Schneebesen kurz aufkochen. Calvados und Zimt unterrühren.

2

Apfelscheiben

Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker darin karamellisieren (auflösen und bräunen). Die Apfelscheiben zugeben, kurz von beiden Seiten anbraten, dann auf Teller verteilen. Soße und Wild-Preiselbeeren mit den Apfelscheiben anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelscheiben mit Zimtsoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 946kJ
226kcal
695kJ
166kcal
Fett 12.92g 9.50g
Kohlenhydrate 21.85g 16.07g
Eiweiß 2.00g 1.47g
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