für das Rezept Apfelmus-Kuchen (Ø 26 cm)
etwas | Fett |
150 g | weiche Margarine oder Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 gestr. TL | gemahlener Zimt |
2 | Eier (Größe M) |
400 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
3 EL | Rum |
200 g | Apfelmus (Füllmenge) |
100 g | Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse |
150 g | Rosinen |
Die Springform mit Rohrboden fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Rum in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Apfelmus mit Nüssen und Rosinen unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Minuten
Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Kuchen etwa 10 Min. in derForm stehen lassen, dann aus der Form auf den Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1260kJ 301kcal |
1453kJ 347kcal |
Fett | 12.86g | 14.78g |
Kohlenhydrate | 40.56g | 46.62g |
Eiweiß | 4.65g | 5.35g |