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Apfelmus-Kuchen (Ø 26 cm)

Ein saftiger Rührkuchen mit Apfelmus, Haselnüssen und Rosinen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelmus-Kuchen (Ø 26 cm)

Für die Springform (Ø 26 cm mit Rohrboden):

etwas Fett

Rührteig:

150 g weiche Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 gestr. TL gemahlener Zimt
2 Eier (Größe M)
400 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Rum
200 g Apfelmus (Füllmenge)
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
150 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Springform mit Rohrboden fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Rum in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Apfelmus mit Nüssen und Rosinen unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Kuchen etwa 10 Min. in derForm stehen lassen, dann aus der Form auf den Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelmus-Kuchen (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260kJ
301kcal
1453kJ
347kcal
Fett 12.86g 14.78g
Kohlenhydrate 40.56g 46.62g
Eiweiß 4.65g 5.35g
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