COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfelhäppchen mit Milchschaum

Ein erfrischendes Dessert mit Äpfeln für jeden Anlass

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelhäppchen mit Milchschaum

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
50 g Zucker
½ gestr. TL gemahlener Kardamom
400 ml Apfelsaft
1 roter Apfel
etwas Zitronensaft
etwa 40 g Apfelchips
150 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine rechteckige Auflauflaufform (etwa 18 x 13 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Puddingpulver mit Zucker und Kardamom mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von dem Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Apfelsaft aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren aufkochen. Den Pudding in die Form geben, glatt streichen und erkalten lassen (mind. 2 Std.).

2

Zubereiten

Apfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Apfel in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Zitronensaft bestreichen. Apfelchips klein hacken. Pudding auf ein Brett stürzen. Folie abziehen und den Pudding in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Puddingwürfel in den gehackten Apfelchips wenden und auf den Apfelscheiben anrichten.

3

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Milch erwärmen, mit einem Pürierstab oder einem Milchaufschäumer aufschäumen und um den Apfelhappen verteilen. Nach Wunsch mit Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelhäppchen mit Milchschaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871kJ
208kcal
427kJ
102kcal
Fett 2.56g 1.25g
Kohlenhydrate 43.12g 21.14g
Eiweiß 1.94g 0.95g
0 Merkzettel