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Apfelgratin mit Vanillehaube

Ein knuspriges Dessert mit Äpfeln und Vanillecreme

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgratin mit Vanillehaube

Für die Auflaufform (etwa 1 l Inhalt):

etwas Butter
500 g Äpfel
1 TL Zitronensaft
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli

Vanillehaube:

2 Eiweiß (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
500 ml Milch
40 g Zucker
2 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Auflaufform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in der Form verteilen.

3

Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, dann kurz aufkochen. Vitalis unterrühren und gut die Hälfte davon auf den Äpfeln verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Vanillehaube

Inzwischen Eiweiß sehr steif schlagen. So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Eischnee und Eigelb mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen. Masse nach 20 Min. auf der Apfelmasse verstreichen, restliche Müslimasse darauf verteilen und weiterbacken.

Backzeit: etwa 30 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgratin mit Vanillehaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190kJ
523kcal
624kJ
149kcal
Fett 23.56g 6.69g
Kohlenhydrate 65.7g 18.66g
Eiweiß 10.92g 3.1g

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