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Apfelgratin mit Himbeeren

Ein süßer Auflauf mit Himbeeren als sommerliches Dessert

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelgratin mit Himbeeren

1 roter Apfel
1 EL Calvados
25 g Puderzucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
1 Ei (Größe M)
125 g Himbeeren

Außerdem:

Auflaufform
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Grill des Backofens vorheizen.

2

Zubereiten:

Apfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben in eine flache Auflaufform (Ø etwa 24 cm) geben und mit Calvados beträufeln.

3

Puderzucker sieben. Crème fraîche mit Ei sowie Puderzucker verrühren und über den Apfelscheiben verteilen. Himbeeren verlesen, darüber geben und etwa 10 Min. im Backofen grillen. Apfelgratin mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelgratin mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
209kcal
678kJ
163kcal
Fett 13g 10g
Kohlenhydrate 16g 12g
Eiweiß 3.3g 2.6g

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