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Apfelgelee

etwa 70 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Dieses Apfelgelee ist ein Klassiker aus selbst entsafteten Früchten und superfruchtig mit 3:1 Zucker gekocht.
Apfelgelee schnell und einfach selber kochen: Mit diesem Apfelgelee Rezept kann die süße Konfitüre einfach zu Hause zubereitet werden. In diesem Apfelgelee Rezept wird ungesüßter Apfelsaft mit Gelierzucker gekocht. Das Apfelgelee kann auf Toast oder Brötchen gestrichen werden oder als Beilage zu ...
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten für Apfelgelee
1250 mlklarer Apfelsaft (ungesüßt), von etwa 2,2 kg Äpfeln oder Handelsware
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich Apfelgelee?

1

Äpfel selber entsaften

Äpfel waschen, vierteln und  mit Hilfe eines Dampfentsafters, Sieb oder Schnellkochtopfes Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten). 
1250 ml abgekühlten Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Apfelgelee kochen

Apfelsaft mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen
Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben und erkalten lassen. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen und erneut eine Probe machen. 

3

Apfelgelee in Gläser füllen

Apfelgelee bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.