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Apfel-Zwiebel-Waffeln

Pikante Waffeln mit Zwiebeln und Apfel als Snack

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Zwiebel-Waffeln

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Rührteig:

3 Zwiebeln
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
200 g Äpfel
150 g weiche Margarine oder Butter
5 Eier (Größe M)
2 TL Salz
1 Msp. gemahlener Kümmel
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Würfel darin glasig dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und abkühlen lassen. Äpfel schälen und grob raspeln.

2

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, dann auf niedrige Temperatur zurückschalten.

3

Rührteig

Margarine oder Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Salz und Kümmel unterrühren. Mehl, Backin und Gustin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Zwiebelwürfel und Apfelraspel kurz unterrühren.

4

Jeweils knapp 3 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben, leicht verstreichen und bei niedriger Temperatur in knapp 3 Min. zu goldbraunen Waffeln backen. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und lauwarm verzehren. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Zwiebel-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1834kJ
438kcal
929kJ
222kcal
Fett 28.36g 14.40g
Kohlenhydrate 35.78g 18.16g
Eiweiß 10.24g 5.20g
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