für das Rezept Apfel-Zwiebel-Quadrate
Backpapier |
400 g | Gemüsezwiebeln |
1 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
1 | roter Apfel (groß, etwa 200 g) |
125 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
1 TL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 | Ei (der Größe M) |
1 Pr. | Salz |
½ TL | gerebelter Majoran |
50 g | gehackte Walnüsse |
450 g | tiefgekühlter Blätterteig , 10 quadratische Platten |
1 | Ei (der Größe M) |
2 EL | gehackte Kräuter z.B. Majoran oder Schnittlauch |
Blätterteigquadrate nach Packungsanleitung auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Zwiebeln abziehen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in erhitztem Öl etwa 10 Min. dünsten. Apfel waschen, achteln und quer in Scheiben schneiden und 5 Min. mit den Zwiebeln dünsten. Apfel-Zwiebel-Masse ganz kurz abkühlen lassen.
Crème fraîche, Gustin und Ei gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, unter die noch heiße Apfel-Zwiebel-Masse rühren. Zuletzt Walnüsse unterheben. Mit einem spitzen Messer jeweils nur eine Hälfte des Teigquadrats am Rand etwa 1 cm breit einschneiden. Ei verquirlen und jede Teigplatte damit bestreichen. Die eingeschnittenen Seiten jeweils auf die gegenüberliegenden Seiten umklappen (Abb. 1). Jeweils gut 1 Esslöffel Füllung auf die Platten geben und die Teigränder nochmals mit übrigem Ei bestreichen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Gebäck mit Kräutern bestreut warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1185
kJ
283 kcal |
913
kJ
218 kcal |
Fett | 19.67 g | 15.13 g |
Kohlenhydrate | 20.90 g | 16.08 g |
Eiweiß | 5.75 g | 4.42 g |
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