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Apfel-Zimt-Monde

Süßes Hefegebäck mit Äpfeln für die Weihnachtszeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Zimt-Monde

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 g Äpfel, z. B. Elstar
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 ml Milch
100 g weiche Butter oder Margarine
2 TL gemahlener Zimt

Außerdem:

1 EL Milch
100 g Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und Apfelstückchen zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 1 cm dick ausrollen. Mit Hilfe eines runden Ausstechers (Ø etwa 10 cm) Monde ausstechen, dabei von dem ersten Kreis mit dem runden Ausstecher etwa 1/4 "abstechen". Die anderen Monde fortlaufend ausstechen.

3

Die Oberfläche mit Milch bestreichen. Hagelzucker auf einen Teller geben, die Teigstücke leicht in den Hagelzucker drücken. Monde auf das Backblech legen, noch 15 Min. ruhen lassen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Zimt-Monde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
1193kJ
285kcal
Fett 7.83g 9.10g
Kohlenhydrate 38.34g 44.58g
Eiweiß 3.83g 4.46g
0 Merkzettel

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