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Apfel-Walnuss-Taschen

Süße Hefeteigtaschen mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Walnuss-Taschen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

etwa 200 g Äpfel, z. B. Cox Orange
50 g gehackte Walnüsse
½ TL gemahlener Zimt
1 Eiweiß (Größe M)
50 g Rosinen
50 g Zucker

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
200 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
etwa 1 EL Milch
50 g gehackte Walnüsse

Guss:

etwa 100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft oder Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Walnüsse, Zimt, Eiweiß, Rosinen und Zucker hinzufügen und gut verrühren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und in 12 Quadrate (10 x 10 cm) schneiden.Eigelb mit Milch verschlagen.Je 1 Esslöffel Füllung auf einer Hälfte jedes Teigquadrates verteilen. Den Rand jeder Teigplatte mit etwas Eigelb-Milch bestreichen, die andere Teighälfte darüberklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Taschen gut an den Rändern andrücken. Teigtaschen mit übriger Eigelb-Milch bestreichen, mit gehackten Walnüssen bestreuen und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Taschen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

4

Guss

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft oder Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Das heiße Gebäck sofort damit besprenkeln und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Walnuss-Taschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
1185kJ
283kcal
Fett 10.27g 9.42g
Kohlenhydrate 46.47g 42.63g
Eiweiß 5.85g 5.37g
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