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Apfel-Vanille-Creme-Torte

Ein cremiger Obstkuchen mit Äpfeln

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Vanille-Creme-Torte

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Essigteig:

125 g Weizenmehl
½ Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M )
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Essig , z.B. Obstessig , z.B. Obstessig

Belag:

4 Äpfel, z. B. Cox Orange (etwa 750 g) (etwa 750 g)
250 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
50 g Rosinen

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obstbodenform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Essigteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

4

Belag

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel waagerecht halbieren und mit dem Wasser in einem Topf mit Deckel etwa 10 Min. dünsten. Äpfel auf einem Sieb abtropfen lassen und erkalten lassen.

5

Boden auf eine Tortenplatte legen. Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Abgetropfte Äpfel mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Rosinen in die Äpfel füllen.

6

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Mandeln dekorativ auf der Torte verteilen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Vanille-Creme-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
574kJ
137kcal
Fett 6.25g 5.08g
Kohlenhydrate 23.72g 19.28g
Eiweiß 3.94g 3.2g

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