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Apfel-Vanille-Becher

6 - 7 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Nachtisch mit Apfelmus und Vanillepudding im Glas, verfeinert mit Mandeln - So gut schmeckt das Apfel Dessert mit Vanillepudding.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt der Cantuccini sind auch Eierplätzchen oder Löffelbiskuits gut geeignet. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Vanillepudding
400 mlMilch
200 gSchlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Vanille-Geschmack
Außerdem
50 gDr. Oetker gesplitterte Mandeln
60 gCantuccini
3 ELApfelsaft oder Calvados
350 gstückiges Apfelkompott (Füllmenge)
etwasDr. Oetker Kakao oder Zimt

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Picture - Dr. Oetker Seelenwärmer Familien-Cremepudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao oder Zimt

Wie bereite ich ein Apfel-Vanille-Dessert zu?

1

Vanillepudding zubereiten

Milch und Sahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Pulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals durchrühren. Pudding unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. 

2

Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen. 
Etwa 3 Cantuccini halbieren und beiseitelegen. Die übrigen grob zerkleinern, in Dessertgläser geben und mit Apfelsaft oder Calvados beträufeln. 

3

Dessert im Glas einschichten

Apfelkompott, gebräunte Mandeln und Vanillepudding in die Dessertgläser schichten. Am besten mit dem Pudding abschließen und jeweils mit einem halben Cantuccini und einigen Mandeln verzieren. 
Dessert mit Kakao oder Zimt bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Statt der Cantuccini sind auch Eierplätzchen oder Löffelbiskuits gut geeignet.