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Apfel-Streuselkuchen mit Schmand

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Cremiger Apfel-Schmand-Kuchen mit Puddingfüllung, Äpfeln & Streuseln - Apfelkuchen mit Schmand.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Mürbeteig
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
Apfelfüllung
etwa 1,4 kgÄpfel z. B. Cox Orange
720 gApfelmus
200 gSchmand
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Streuselteig
50 gButter
120 gWeizenmehl
50 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich einfachen Apfel-Streuselkuchen mit Schmand?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Apfelfüllung

Apfelmus und Schmand mit dem Puddingpulver mit Hilfe eines Schneebesens verrühren und auf dem Teig verteilen. Apfelstücke gleichmäßig auf dem Schmandbelag verteilen.

4

Streuselteig

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl mit Zucker mischen, zu der flüssigen Butter geben und mit einem Rührlöffel zu Streuseln verrühren. Streusel auf den Äpfeln verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Apfel-Streuselkuchen mit Schmand auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.