COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Traum

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Traum

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Mandarinen Schmand Kuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Apfel-Belag:

720 g Apfelkompott (Füllmenge)
150 ml Weißwein oder Apfelsaft

Schmand-Belag:

400 g Schmand
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken.

3

Apfel-Belag

Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei), Apfelkompott und Wein oder Saft zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. verrühren und auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Schmand-Belag

Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Schmand mit Vanillin-Zucker verrühren. Schmand auf dem Kuchen verstreichen, mit einem Teelöffel Vertiefungen drücken und nach Belieben mit Krokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357kJ
324kcal
858kJ
205kcal
Fett 14.92g 9.44g
Kohlenhydrate 41.70g 26.39g
Eiweiß 3.86g 2.44g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht