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Apfel-Taler

Süßes Kleingebäck mit fruchtig-cremigem Belag für ein Picknick im Freien

etwa 9 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Taler

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Belag:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
125 ml Apfelsaft
½ TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
50 g Belegkirschen
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
1 EL Aprikosenkonfitüre
etwa 2 rote Äpfel

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
etwas Fett
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)
170 ml Milch

Außerdem:

etwas Milch
1 Eigelb (Größe M)
9 Belegkirschen
1 TL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag

Crème fraîche, Apfelsaft und Zimt in eine Rührschüssel geben. Backfeste Puddingcreme zufügen und nach Packungsanleitung verrühren. Belegkirschen grob hacken, mit Pistazien, Haselnüssen und der Aprikosenkonfitüre verrühren. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten.

4

Teig knapp 1 cm dick ausrollen. 9 Kreise (Ø 11 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Milch mit Eigelb verschlagen, den Teigrand damit bestreichen. Die Creme gleichmäßig auf den Talern verstreichen, dabei am Rand ½ cm frei lassen. Apfelringe auf die Creme legen und jeweils 1 Belegkirsche in die Mitte der Apfelringe legen. Auf dem Puddingrand die Haselnussmasse verteilen. Aprikosenkonfitüre glatt rühren und mit Hilfe eines Backpinsels die Äpfel damit bestreichen. Blech sofort in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1905kJ
455kcal
1093kJ
261kcal
Fett 21.06g 12.10g
Kohlenhydrate 56.76g 32.62g
Eiweiß 8.80g 5.06g
0 Merkzettel

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