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Apfel-Streusel-Taler

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süßes Kleingebäck mit Äpfeln und Streuseln für die Kaffeetafel
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Taler lassen sich gut einfrieren. Vor dem Servieren bei Backtemperatur ca. 5 Min. aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Streuselteig
125 gWeizenmehl
60 gZucker
80 gweiche Butter oder Margarine
Belag
600 gÄpfel, z. B. Elstar
125 gSpeisequark (Magerstufe)
125 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
80 ggetrocknete Cranberrys
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 gZucker
80 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig

Mehl, Zucker und Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Für den Belag Äpfel schälen und grob raspeln.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (40 cm) formen. Von der Rolle etwa 20 gleich dicke Scheiben abschneiden und auf dem Blech zu Talern (Ø 9 cm) flach drücken.

5

Belag

Quark und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Backfeste Puddingcreme dazugeben und etwa 1 Min. kräftig verrühren. Geraspelte Äpfel unterheben. Auf jedem Taler knapp 1 EL Belag verstreichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Jeweils einige Cranberrys auf die Äpfel streuen. Die Streusel auf dem Belag verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Taler lassen sich gut einfrieren. Vor dem Servieren bei Backtemperatur ca. 5 Min. aufbacken.