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Apfel-Rosinen-Schnecken

Kleine, süße Hefeschnecken mit einer Apfelfüllung als Snack zum Kaffee oder zum Brunch

etwa 16

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Rosinen-Schnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 ml Milch
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
1 Pr. Salz

Füllung:

500 g Äpfel
75 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Rum-Rosinen
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Aprikotieren:

100 g Aprikosenkonfitüre
etwa 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpel in dem Apfelsaft ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, dann abkühlen lassen. Rum-Rosinen zufügen.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen. Apfel-Rosinen darauf verteilen. Marzipan-Rohmasse darüber reiben. Rechteck von der langen Seite aufrollen und die Teigrolle in etwa 16 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben auf das Backblech legen und an einem warmen Ort etwa 10 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre glatt rühren, auf den heißen Schnecken verstreichen und mit Pistazien bestreuen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Rosinen-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1051kJ
251kcal
Fett 0g 9.74g
Kohlenhydrate 0g 34.42g
Eiweiß 0g 4.79g
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