COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Rosen-Küchlein

Feine Blätterteig-Küchlein mit Apfelfüllung

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Rosen-Küchlein

Für die Muffinform (12er):

10 Papierbackförmchen

Blätterteig:

550 g frischer Blätterteig

Füllung:

etwa 2 EL Zimt-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 mittlere rote Äpfel (etwa 650 g)

Außerdem:

Puderzucker
1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

10 Muffinmulden mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Beide Blätterteigscheiben der Länge nach in 5 gleich breite Streifen schneiden. Zimt-Zucker mit Bourbon Vanille-Zucker mischen und die Streifen damit bestreuen (Abb. 1).

3

Füllung

Äpfel waschen, mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Jeden Teigstreifen so mit den Apfelscheiben belegen, dass die Schale am oberen Rand etwas übersteht und unten bündig am Rand mit den Äpfeln abschließen. Jeden Streifen von der kurzen Seite aufrollen (Abb. 1) und senkrecht in ein Papierbackförmchen stellen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Die Küchlein aus der Muffinform lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Die Küchlein am besten warm mit der Vanille-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Rosen-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135kJ
271kcal
921kJ
220kcal
Fett 13.69g 11.13g
Kohlenhydrate 32.52g 26.44g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht