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Apfel-Rhabarber-Kuchen mit Zimt-Streuseln

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtiger Apfel-Rhabarber Kuchen mit zimtigem Streusel-Topping vom Blech für leichten Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Kuchen maximal 1 Tag vorher zubereiten.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist gefriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Apfel-Rhabarber-Belag
750 gÄpfel, z. B. Jonagold , Elstar
750 gRhabarber
Quark-Öl-Teig
300 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Zimt-Streusel
200 gWeizenmehl
¼ gestr. TLgemahlener Zimt
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Apfel-Rhabarber-Belag zubereiten

Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.

3

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig auf dem Backblech ausrollen. Den Teig in Reihen jeweils abwechselnd mit 2-3 Apfelspalten und 1 Rhabarberstück belegen.

4

Zimt-Streusel zubereiten

Mehl in einer Rührschüssel mit Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker mischen und weiches Fett zugeben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Obstbelag verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Min.


Apfel-Rhabarber-Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Kuchen maximal 1 Tag vorher zubereiten.
  • Der Kuchen ist gefriergeeignet.