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Apfel-Rahmtorte

Apfelkuchen aus Hefeteig mit einer fruchtigen Füllung und schokoladiger Dekoration

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Rahmtorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

750 g Äpfel, z. B. Cox Orange
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Ei (der Größe M)

Hefeteig:

250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine
75 ml Milch

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Verzieren:

Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag

Äpfel schälen, halbieren, vierteln und mehrmals der Länge nach einritzen. Dessertsoßenpulver, Zucker, Sahne und Ei in einer Schüssel verrühren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in der Form ausrollen.

4

Die Äpfel auf den Hefeteig geben und leicht andrücken. Guss darüber gießen und die gehobelten Mandeln aufstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Dann den Kuchen vom Springformrand lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Den Kuchen mit Schokoornamenten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Rahmtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206kJ
288kcal
862kJ
206kcal
Fett 13.63g 9.74g
Kohlenhydrate 34.71g 24.79g
Eiweiß 5.24g 3.74g

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