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Apfel-Quarktörtchen

Fruchtige Apfeltörtchen mit Quark für die Kaffeetafel

etwa 6

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Quarktörtchen

Für 6 kleine Quicheformen (Ø etwa 10 cm):

etwas Fett
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Wasser (evtl.)

Außerdem:

6 EL Semmelbrösel

Füllung:

etwa 400 g Äpfel, z. B. Elstar (2-3 Stück)
300 g Speisequark (Magerstufe)
60 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (der Größe M)
2 EL Milch
50 g Rosinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quicheformen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dünn ausrollen, 6 runde Platten (Ø etwa 11 cm) ausstechen. Die Quicheformen damit auslegen und den Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit je 1 Teelöffel Semmelbrösel bestreuen.

3

Füllung

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zucker, Finesse, Ei und Milch verrühren. Äpfel und Rosinen untermischen. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Förmchen auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

Törtchen vorsichtig aus den Förmchen lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Quarktörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
850kJ
203kcal
Fett 0g 6.94g
Kohlenhydrate 0g 28.66g
Eiweiß 0g 5.96g