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Apfel-Quark-Zopf für Kinder

Ein saftiges Brot zum Frühstück mit einer Mandelkruste

etwa 12 Scheiben

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Quark-Zopf für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

1 Apfel
300 g Weizenmehl
3 TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Honig
1 Pr. Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Speiseöl
50 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

2 EL Milch
2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Wasche, viertel und entkerne den Apfel und raspel ihn grob. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Quark-Öl-Teig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib die übrigen Zutaten für den Teig hinzu und knete alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Knete zuletzt die Apfelraspel unter. Forme den Teig anschließend auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle. Teile den Teig in 3 gleich große Stücke. Rolle jedes Teigstück zu einer 40 cm langen Rolle (Abb. 1).

Flechte aus den Teigrollen einen Zopf (Abb. 2) und lege ihn auf das Backblech.

3

Bestreiche den Teigzopf mit Milch und bestreue ihn mit Mandeln. Schiebe das Backblech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Zieh den Zopf mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass ihn erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Quark-Zopf für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816kJ
195kcal
1164kJ
278kcal
Fett 8.27g 11.81g
Kohlenhydrate 25.33g 36.19g
Eiweiß 4.45g 6.36g
0 Merkzettel