COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Quark-Püfferchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Quark-Püfferchen

Zutaten:

150 ml Milch
1 Ei (der Größe M)
250 g Speisequark (Magerstufe)
½ TL gemahlener Zimt

Außerdem:

etwas Margarine oder Butterschmalz
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Teig mit Milch und Ei nach Packungsanleitung, aber zusätzlich mit Quark und Zimt, zubereiten.

2

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Püfferchen einen Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

3

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Quark-Püfferchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
389kJ
93kcal
Fett 0g 2.75g
Kohlenhydrate 0g 6.91g
Eiweiß 0g 9.74g
0 Merkzettel