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Apfel-Preiselbeer-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Eine leckere Quarkspeise mit Apfel-Kompott, Preiselbeeren & Butterkeksen im Glas: Perfektes Dessert zu Wildgerichten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Rum kann das Apfelkompott auch mit Wasser oder Apfelsaft gekocht werden.
Rezept Tipps
Für kleinere Portionen kann das Dessert auch in Windlichtern portioniert werden oder als gesamtes Dessert in einer Glas-Kastenform.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Apfelkompott
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
500 gÄpfel, z. B. Cox Orange
etwa 2 ELbrauner Zucker
4 - 5 ELRum
2Sternanis
1 ELZitronensaft
Quarkcreme
150 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
250 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
Außerdem
100 gButterkekse
etwa 200 gangedickte Wild-Preiselbeeren

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack

Wie bereite ich ein Apfel-Preiselbeer-Dessert zu?

1

Apfelkompott zubereiten

Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Apfelwürfel dazugeben und mit Rum ablöschen. Ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark, Sternanis zugeben und Apfelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. kochen lassen, so dass die Apfelstückchen noch bissfest sind. Vanilleschote und Sternanis entfernen. Apfelkompott mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.

2

Quarkcreme zubereiten

Milch in eine Rührschüssel geben. Quarkfein zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

3

Zubereiten

Butterkekse grob zerkleinern. Keksbrösel, Quarkcreme, Preiselbeer-Dessert und Apfelkompott in Dessertgläser schichten. Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Apfel-Preiselbeer-Dessert mit Keksbröseln und nach Belieben mit Knusper-Perlen bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt mit Rum kann das Apfelkompott auch mit Wasser oder Apfelsaft gekocht werden.
  • Für kleinere Portionen kann das Dessert auch in Windlichtern portioniert werden oder als gesamtes Dessert in einer Glas-Kastenform.