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Apfel-Preiselbeer-Dessert

Dessert aus Äpfeln und einer Quarkcreme

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Preiselbeer-Dessert

Apfelkompott:

1 Dr. Oetker Vanilleschote
500 g Äpfel, z. B. Cox Orange
etwa 2 EL brauner Zucker
4 - 5 EL Rum
2 Sternanis
1 EL Zitronensaft

Quarkcreme:

150 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
1 Be. Dr. Oetker Crème double
125 g Speisequark (Magerstufe)

Außerdem:

100 g Butterkekse
etwa ½ Gl. Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g) (etwa 200 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelkompott

Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Apfelwürfel dazugeben und mit Rum ablöschen. Ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark, Sternanis zugeben und Apfelwürfel bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. kochen lassen, so dass die Apfelstückchen noch bissfest sind. Vanilleschote und Sternanis entfernen. Apfelkompott mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.

2

Quarkcreme

Milch in eine Rührschüssel geben. Quarkfein zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark und Crème double zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

3

Zubereiten

Butterkekse grob zerkleinern. Keksbrösel, Quarkcreme, Preiselbeer-Dessert und Apfelkompott in Dessertgläser schichten. Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Dessert mit Keksbröseln und nach Belieben mit Knusper-Perlen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Preiselbeer-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671kJ
399kcal
737kJ
176kcal
Fett 12.11g 5.36g
Kohlenhydrate 60.25g 26.66g
Eiweiß 6.67g 2.95g
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