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Apfel-Pflaumen-Schichtkonfitüre

Eine geschichtete Marmelade mit Äpfeln und Pflaumen

etwa 6 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Pflaumen-Schichtkonfitüre

Apfelkonfitüre:

500 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Pflaumenkonfitüre:

500 g rote Pflaumen (vorbereitet gewogen)
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Pflaumen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.

2

Apfelkonfitüre:

Äpfel in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser füllen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.

3

Pflaumenkonfitüre:

Pflaumen in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Apfelkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und erkalten lassen. Hinweis: Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander!

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Pflaumen-Schichtkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 217kJ
51kcal
693kJ
164kcal
Fett 0.1g 0.3g
Kohlenhydrate 12g 40g
Eiweiß 0.2g 0.5g

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