Flag

Apfel-Pfirsich-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine leckere Marmelade mit Pfirsich und Apfel für den Sommer.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
600 gPfirsiche (vorbereitet gewogen)
400 gÄpfel (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

Wie koche ich Apfel-Pfirsich-Marmelade?

1

Früchte vorbereiten

Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 600 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Früchte und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen.Apfel-Pfirsich-Konfitüre sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.