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Apfel-Orangen-Konfitüre mit Marzipan

Eine fruchtige Marmelade mit Orangen und Äpfeln für den Frühstückstisch

etwa 10 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Orangen-Konfitüre mit Marzipan

Zutaten:

900 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
400 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen) von etwa 7 Orangen
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen, fein schneiden und 900 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 400 g abwiegen. Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Marzipan verkürzt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Orangen-Konfitüre mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
691kJ
165kcal
Fett 0.49g 2.03g
Kohlenhydrate 8.44g 35.18g
Eiweiß 0.27g 1.13g
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