COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Müsli-Crumble

Ein knuspriges Dessert mit Müsli und Äpfeln

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Müsli-Crumble

Zutaten:

250 g Äpfel , z. B. Cox Orange
25 g getrocknete Cranberrys
25 g brauner Zucker
2 Msp. gemahlener Zimt
100 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Flakes + Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen mit den Cranberrys, Zucker und Zimt vermengen und auf 4 kleine Souffléförmchen (Ø etwa 7 cm) verteilen. Knusper Flakes über der Fruchtmischung gleichmäßig verteilen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Crumble am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Müsli-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775kJ
185kcal
775kJ
185kcal
Fett 3.50g 3.50g
Kohlenhydrate 35.38g 35.38g
Eiweiß 2.14g 2.14g
0 Merkzettel