COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Milchreis-Gratin

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Milchreis-Gratin

Für die Auflaufform (etwa 28 x 20 cm):

etwas Butter

Zutaten:

360 g Apfelkompott (Füllmenge)
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
500 ml Milch
1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Auflaufform fetten und mit dem Apfelkompott füllen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Milchreis mit Milch nach Packungsanleitung - jedoch ohne Quellzeit - zubereiten. Ei unterrühren und den Milchreis auf das Apfelkompott geben. Form auf dem Rostin den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Apfel-Milchreis-Gratin nach Belieben mit gemahlenem Zimt oder Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Milchreis-Gratin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
448kJ
107kcal
Fett 0g 2.84g
Kohlenhydrate 0g 17.23g
Eiweiß 0g 2.92g
0 Merkzettel