COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Milchreis-Auflauf für Kinder

Milchreis mit Äpfeln als Auflauf

etwa 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Milchreis-Auflauf für Kinder

Zutaten:

1 Apfel
500 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis weniger süß
etwas Zimt-Zucker

Zum Aprikotieren:

1 EL Aprikosenkonfitüre oder Apfelgelee

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Wasche und schäle den Apfel. Stich mit einem Ausstecher das Kerngehäuse aus. Schneide für den Raupen-Kopf eine Apfelscheibe ab und schneide den restlichen Apfel in Apfelringe. Stich aus den Apfelringen mit dem Apfelausstecher kleine Taler aus. Schneide den restlichen Apfel in kleine Stücke.

3

Koche die Milch auf und rühre den Milchreis 1 Min. unter. Hebe die Apfelstückchen unter. Verteile den Milchreis in einer runden flachen Auflaufform. Bestreue den Milchreis mit etwas Zimt-Zucker. Lege die Apfeltaler als Raupe auf den Milchreis.

4

Aprikotieren

Erhitze die Aprikosenkonfitüre und bestreiche das Apfelmotiv damit. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Serviere den Auflauf am besten sofort.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Milchreis-Auflauf für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1290kJ
308kcal
502kJ
120kcal
Fett 6.10g 2.37g
Kohlenhydrate 55.01g 21.32g
Eiweiß 7.56g 2.93g
0 Merkzettel