Flag

Apfel-Marzipan-Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Ein saftiger Rührkuchen mit Äpfeln und Marzipan - bestes Apfel-Marzipan-Kuchen Rezept einfach zu Hause backen.
Der Apfel-Marzipan-Kuchen ist eine himmlische Kombination aus saftigen Äpfeln und der köstlichen Süße von Marzipan. Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach es ist, diesen verlockenden Kuchen selbst zu zaubern. Saftige Apfelstücke werden in einen luftigen Teig mit Marzipan eingebettet. Das Ergebnis i...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Apfel-Marzipan-Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Zu dem Apfel-Marzipan-Kuchen schmeckt steif geschlagene Vanille-Sahne sehr lecker.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Apfel-Füllung
600 gÄpfel
2 ELZitronensaft
Rührteig mit Marzipan
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZitronensaft
3Eier (Größe M)
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Weinstein-Backpulver
Zum Bestreuen
etwa 3 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln oder gehobelte

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Weinstein-Backpulver
Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln oder gehobelte

Wie backe ich einen saftigen Apfel-Kuchen mit Marzipan?

1

Vorbereiten

Für die Apfel-Füllung Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Für den Rührteig Marzipan in kleine Stücke schneiden. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Apfelkuchen mit Marzipan backen

Butter oder Margarine und Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Weinstein-Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Rührteig in der Springform verstreichen. Die Apfelspalten kreisförmig dicht an dicht darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Mandeln aufstreuen. Die Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Springformrand lösen und entfernen. Den Apfel-Marzipan-Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Apfel-Marzipan-Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  • Zu dem Apfel-Marzipan-Kuchen schmeckt steif geschlagene Vanille-Sahne sehr lecker.