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Apfel-Marzipan-Dessert

Ein fruchtiges Dessert mit Äpfeln im Blätterteig

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Marzipan-Dessert

Für die Glas-Backschale (etwa 30 x 26 cm, innen):

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (3 rechteckige Scheiben)

Belag:

25 g Walnüsse
1 Apfel (200 g)
etwa 2 EL Zitronensaft
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 EL Orangenmarmelade
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (250 ml)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Walnüsse grob hacken. Apfel schälen, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Blätterteigplatten auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Jedes Blätterteigrechteck (18,5 x 10 cm) dritteln (etwa 6 x 10 cm), 8 Rechtecke auf die Glas-Backschale legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das übrige Rechteck für die Deko in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls auf die Glas-Backschale legen.

3

Belag

Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck (32 x 8 cm) ausrollen und in 8 kleine Rechtecke (4 x 8 cm) schneiden. Je 1 Teelöffel Marmelade auf ein Blätterteigrechteck streichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Anschließend je 1 Marzipanstreifen mittig auf die Blätterteigrechtecke legen und leicht andrücken. Die Marzipanstreifen mit dem Vanille-Zucker bestreuen und mit den Apfelspalten belegen. Die Walnüsse über die Äpfel streuen. Die Glas-Backschale auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Dessert mit den Blätterteigstreifen dekorativ verzieren und noch warm in der Glas-Backschale servieren. Dazu die Bourbon-Vanille-Soße reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Marzipan-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089kJ
260kcal
1059kJ
253kcal
Fett 13.75g 13.35g
Kohlenhydrate 29.04g 28.20g
Eiweiß 4.43g 4.30g

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