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Apfel-Mandel-Dessert

Ein fruchtiges Dessert mit Äpfeln und einem knusprigen Belag

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Mandel-Dessert

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Apfelfüllung:

600 g Äpfel, z. B. Braeburn
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Rosinen

Eiermilch:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
250 ml Milch
1 TL gemahlener Zimt
3 Eier (Größe M)

Außerdem:

8 Scheiben Toastbrot
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelfüllung

Äpfel schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit Zucker, Finesse und Rosinen in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. dünsten. Dann die Apfelfüllung erkalten lassen.

2

Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Eiermilch

Dessertsoße mit der Milch nach Packungsanleitung anrühren. Zimt und Eier dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Toastbrotscheiben diagonal halbieren, nacheinander in die Eiermilch geben und kurz durchziehen lassen. Die Tarteform mit der Hälfte der Scheiben auslegen. Apfelfüllung daraufgeben und die übrigen Scheiben auf die Füllung legen. Die restliche Eiermilch darüber verteilen und mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Dessert mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Mandel-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1055kJ
252kcal
607kJ
145kcal
Fett 8.55g 4.92g
Kohlenhydrate 35.84g 20.60g
Eiweiß 6.93g 3.99g
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