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Apfel-Kuchen mit Amarettinistreuseln

Ein leckerer Streuselkuchen mit Äpfeln und Cranberrys zu jeder Jahreszeit

etwa 20

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Kuchen mit Amarettinistreuseln

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

50 g getrocknete Cranberrys
2 EL Wasser
1 ½ kg Äpfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cranberrys in dem Wasser einweichen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Streuselteig

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Mehl in einer Rührschüssel mit Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Amarettinibrösel unterheben.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

4

Belag

Äpfel schälen und in dicke Spalten schneiden. Die Apfelspalten gleichmäßig auf den Teig legen und mit den eingeweichten Cranberrys bestreuen. Streusel gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Kuchen mit Amarettinistreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846kJ
202kcal
Fett 0g 7.88g
Kohlenhydrate 0g 28.79g
Eiweiß 0g 3.16g

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