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Apfel-Krapfen mit Rum-Aroma

Ein beliebtes Gebäck mit Apfel und Rum-Aroma für die Party oder zu Weihnachten

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Krapfen mit Rum-Aroma

Quark-Öl-Teig:

150 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Speisequark (Magerstufe)
50 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz

Füllung:

150 g Apfel (etwa 1 großer)
5 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)

Außerdem:

Ausbackfett oder Speiseöl
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden.

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glattem Teig verkneten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Teig in 12 gleich große Portionen teilen.

3

Füllung

Apfel schälen, vierteln und jedes Viertel in 3 Stücke teilen. Apfelstücke mit Aroma vermischen. Jeweils 1 Apfelstück in 1 Teigstück einhüllen, Teig gut andrücken. Krapfen portionsweise in das siedende Ausbackfett geben, hellbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Krapfen mit Rum-Aroma

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 498kJ
119kcal
1059kJ
253kcal
Fett 4.88g 10.39g
Kohlenhydrate 16.30g 34.67g
Eiweiß 2.24g 4.76g
0 Merkzettel

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