Apfel-Kokos-Rauten

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Süßes Kleingebäck mit Äpfeln und Kokos zu Weihnachten.

etwa 75 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Kokos-Rauten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
170 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)

Belag:

100 g getrocknete Apfelringe
etwa 4 EL Calvados oder Apfelsaft
3 EL Apfelgelee
½ TL gemahlener Zimt
5 Eiweiß (Größe M)
300 g Kokosraspel
200 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Außerdem:

Backpapier
etwa 200 g dunkle Schokolade
2 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Backblech verteilen und gleichmäßig zu einem Boden andrücken.Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

Backzeit: etwa 10 Min.

Boden auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

3

Belag zubereiten

Apfelringe in sehr fein Stückchen schneiden und in Calvados oder Apfelsaft (am besten über Nacht) einweichen. Apfelgelee mit Zimt verrühren und auf den Boden streichen. Eiweiß, Kokosraspeln, Zucker und Gustin in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Apfelwürfel unterheben und die Masse auf den Teig streichen.Das Blech wieder in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen (am besten über Nacht).

4

Verzieren

Gebäck in kleine Rauten (etwa 4 x 3 cm) oder Dreiecke schneiden. Schokolade mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und glatt rühren. Die Spitzen des Gebäcks in Schokolade tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Kokos-Rauten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414 kJ
99 kcal
1729 kJ
413 kcal
Fett 5.73 g 23.86 g
Kohlenhydrate 10.21 g 42.53 g
Eiweiß 1.27 g 5.29 g
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