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Apfel-Honig-Krapfen

Süße Krapfen mit Äpfeln und Rosinen als Kleingebäck für eine Party

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Honig-Krapfen

Brandteig:

150 g Äpfel
250 ml Wasser
75 g Butter oder Margarine
2 EL Honig
1 Pr. Salz
175 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
7 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Rosinen

Außerdem:

Ausbackfett
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Ausbackfett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf etwa 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Äpfel schälen, fein würfeln, in einem Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. dünsten.

2

Brandteig

Wasser mit Margarine oder Butter, Honig und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 6 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

3

Apfelstücke und Rosinen unter den Teig mischen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Krapfen abstechen. Krapfen portionsweise in das siedende Ausbackfett geben, in etwa 6 Min. hellbraun backen und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchenrost abkühlen lassen. Die Krapfen noch warm mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Honig-Krapfen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
900kJ
215kcal
Fett 16.07g 13.28g
Kohlenhydrate 21.93g 18.13g
Eiweiß 7.16g 5.92g
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