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Apfel-Grütze-Torte (Ø 26 cm)

Eine cremige Apfeltorte mit Grütze zu sommerlichen Anlässen

etwa 12

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Grütze-Torte (Ø 26 cm)

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)

Apfel-Grütze:

1 Apfel
1 Pck. Dr. Oetker Rote Grütze mit Himbeer-Geschmack
300 ml Apfelsaft
70 g Zucker

Quark-Creme:

200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Speisequark (Magerstufe)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

1 kleiner Apfel
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen und die Haut auf der Oberseite des Bodens entfernen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Apfel-Grütze

Apfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rote Grütze nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Apfelsaft und 70 g Zucker, zubereiten. Apfelwürfel hinzufügen, unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel geben.

5

Quark-Creme

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und Sahne unterheben.Ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen. Von beiden Gefrierbeuteln jeweils eine Ecke abschneiden und die Apfel-Grütze und die Quark-Creme abwechselnd in Tuffs auf den Boden spritzen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Apfel waschen, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen. Vor dem Servieren die Apfelspalten dekorativ in die Creme oder Grütze stecken oder die Torte damit dekorativ belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Grütze-Torte (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
716kJ
171kcal
Fett 0g 5.84g
Kohlenhydrate 0g 25.65g
Eiweiß 0g 4.27g