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Apfel-Focaccia

Süßes Geschenk aus der Küche: Hefeteig mit Äpfeln und Quittengelee

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Focaccia

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

350 ml Milch
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker

Belag:

etwa 300 g Äpfel, z. B. Cox Orange (etwa 2 Stück)
2 EL Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
1 TL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Bestreichen:

etwa 60 g Quittengelee

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Milch erwärmen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Belag:

Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen und vom Blütenansatz her in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine oder einem Gurkenhobel. Apfelscheiben mit dem Zitronensaft übergießen. Crème double mit Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker verrühren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und vierteln. Jedes Teigstück zu einem Oval (etwa 28 x 18 cm) ausdrücken. Jeweils 2 Teigfladen auf ein Backblech legen. Jeden Fladen mit einem Viertel der Crème-double-Masse bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Apfelscheiben darauf verteilen. Teigfladen an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Focaccia mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und die anderen genauso backen.

4

Bestreichen:

Quittengelee in einem kleinen Topf erwärmen und die Focaccia damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Focaccia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3474kJ
829kcal
922kJ
220kcal
Fett 18g 4.8g
Kohlenhydrate 147g 39g
Eiweiß 17g 4.5g

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