Apfel-Focaccia

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Dieses knusprige und fluffige Fladenbrot mit Äpfeln und Quittengelee ist eine super Geschenkidee.

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Focaccia

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

350 ml Milch
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker

Apfel-Belag:

etwa 300 g Äpfel, z. B. Cox Orange (etwa 2 Stück)
2 EL Zitronensaft
125 g Dr. Oetker Crème double
1 TL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zum Bestreichen:

etwa 60 g Quittengelee

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ein süßes Focaccia mit Äpfeln?

1

Hefeteig zubereiten

Milch erwärmen. Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

2

Apfel-Belag

Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen und vom Blütenansatz her in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine oder einem Gurkenhobel. Apfelscheiben mit dem Zitronensaft übergießen. Crème double mit Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker verrühren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und vierteln. Jedes Teigstück zu einem Oval (etwa 28 x 18 cm) ausdrücken. Jeweils 2 Teigfladen auf ein Backblech legen. Jeden Fladen mit einem Viertel der Crème-double-Masse bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Apfelscheiben darauf verteilen. Teigfladen an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Apfel-Focaccia mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und die anderen genauso backen.

4

Bestreichen

Quittengelee in einem kleinen Topf erwärmen und die Focaccia damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Focaccia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3161 kJ
755 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 17.87 g 5.01 g
Kohlenhydrate 128.87 g 36.10 g
Eiweiß 16.94 g 4.74 g

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